Заварные тыквенные блинчики
Очень вкусные блинчики получились у меня снова по пословице "нет худа без добра": хотела испечь тыквенные вафли, хорошо, что попробовала первую. Вкус ее меня не привел в восторг. А поскольку я люблю получать удовольствие от еды, нужно было срочно исправлять ситуацию. Поэтому я заварила оставшееся тесто кипятком и пожарила блинчики! Вот блинчики получились хоть куда! Мы их мигом смели! Отличный осенний завтрак - яркий и ароматный, попробуйте такие пожарить, точно не пожалеете!
Ингредиенты:
Сахар - 70 гр
Масло сливочное - 50 гр
Тыквенное пюре - 70 гр
Яйцо - 1 шт
Молоко - 40 гр
Мука - 125 гр
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Кипяток - 125-150 мл
Растительное масло - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить и охладить.
2. Поместить все ингредиенты кроме кипятка в глубокую миску, взбить миксером до однородного состояния. Если хотите испечь вафли, то можно приступать. Если хотите блинчики, переходим к следующему пункту.
3. Закипятить воду, и постепенно, помешивая, влить в тесто. Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на обычные блинчики.
4. Добавить растительное масло, снова перемешать.
5. Жарить на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.
Комментарии
Отправить комментарий