Картофельные пирожки с мясом
Отличные закусочные пирожки, которые можно приготовить на завтрак выходного дня или даже на ужин, будет вкусно и сытно. Если есть готовое пюре и остатки мясного блюда от обеда, то скорость приготовления увеличивается в разы. Однако можно и специально постараться!
Ингредиенты:
Для теста:
Картофельное пюре - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Сметана - 30 гр
Мукка - 150 гр + на домес
Соль - по вкусу
Для начинки:
Мясо готовое - 70 гр
Овощная икра - 100 гр
Сыр твердый - 50 гр
Приготовление:
1. Приготовить начинку: мясо размять вилочкой, добавить овощную икру и сыр, нарезанный мелким кубиком, перемешать.
2. Приготовить картофельное тесто: в пюре добавить яйцо, сметану, муку и соль, замесить тесто. Тесто получается слегка липковатым.
3. Присыпать мукой рабочую поверхность, выложить тесто, присыпать мукой, раскатать в жгут, нарезать на части, каждую раскатывать в лепешку, по необходимости присыпая мукой, выложить по 1 чайной ложке начинки, сформовать пирожки.
4. Разогреть масло на среднем огне, выложить пирожки, обжарить с двух сторон.
Комментарии
Отправить комментарий