Запеченные говяжьи ребра
Обожаю ребрышки, хоть и немного опасно их есть из-за возможных мелких косточек, но если тщетельно обработать перед приготовлением, то риски снижаются))). Эти говяжьи ребрышки получились просто восхитительными! Ароматные и нежные, они еще и не особенно хлопотные в приготовлении! С любым гарниром вы получаете отличное второе блюдо!
Ингредиенты:
Говяжьи ребра - 500 гр
Соевый соус - 30 мл
Перец черный молотый - 0,5 чайной ложки
Соль - по вкусу (можно не употреблять, соли достаточно от соевого соуса)
Чеснок - 1 зубок
Розмарин - 1 веточка
Приготовление:
1. Ребрышки хорошо промыть, обрезать пленки и жир, обсушить бумажным полотенцем.
2. Поместить ребра в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок, соевый соус, хорошо перемешать, сверху выложить розмарин, затянуть пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 2-8 часов.
3. Рукав для выпечки смазать внутри растительным маслом, выложить ребра, чеснок и розмарин, завязать края, сверху сделать надрезы, чтобы выходил пар.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа или до мягкости мяса.
Комментарии
Отправить комментарий