Болгарские перцы с курицей в духовке
Отличный рецепт, делаю такие перцы регулярно, особенно летом, т.к. урожай перцев меня никогда не разочаровывал. Как второе блюдо, так и в качестве ужина такие перцы сделают вашу трапезу по-домашнему уютной! По мотивам рецепта с сайта Совкусом.ру.
Ингредиенты:
Болгарский перец - 4-5 шт
Куриное филе - 1 шт
Мука - 0,5 столовой ложки
Помидор - 1 шт
Сметана - 1 столовая ложка
Соль, приправы - по вкусу
Сыр твердый - 80 гр
Приготовление:
1. Перцы разрезать вдоль пополам, очистить от семян, промыть, выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
2. Отключить огонь и подержать на плите 3 минуты, слить воду.
3. Филе нарезать мелкими кусочками, посолить, добавить специи, перемешать.
4. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить муку, мелко нарезанный помидор, сметану, протушить вместе 5 минут. Если получается слишком густой соус, добавить немного воды.
5. Форму смазать растительным маслом, выложить перцы, наполнить их начинкой, посыпать натертым на средней терке сыром.
6. Запечь в духовке при 200 градусах до готовности (25-30 минут).
Комментарии
Отправить комментарий