К основному контенту

Тыквенное печенье "Сникердудл" с белым шоколадом

Тыквенное печенье "Сникердудл" с белым шоколадом

Очередная выпечка из тыквы украсила мой утренний кофе. Прелестные печенюшки никого не оставят равнодушными своей рассыпчатостью и ароматом! Обязательно испеките, и ваши домашние будут вам очень благодарны!

Ингредиенты:

Масло сливочное - 113 гр

Сахар - 90 гр

Ванильный сироп - 1 чайная ложка

Корица молотая - 0,25 чайной ложки

Сахар коричневый - 20 гр

Яйцо - 0,5 шт

Тыквенное пюре - 40 гр

Мука - 160 гр

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Сода - щепотка

Куркума - 0,25 чайной ложки

Белый шоколад (капли или рубленый) - 70 гр

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло взбить с двумя видами сахара, корицей и ванильным сиропом.

2. Добавить яйцо, пюре и куркуму, снова взбить.

3. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и содой, перемешать или взбить на малых оборотах миксера.

4. Вмешать часть шоколада, примерно 1/3 оставить, чтобы украсить верх печенья.

5. Выложить на противень, устланный бумагой для выпечки по 0,7 столовой ложки теста на расстоянии 5 см друг от друга, вдавить по 2-5 кусочков или капель шоколада, влажной рукой сплющить, придавая печенью форму круглой лепешки.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе