Тыквенное печенье "Сникердудл" с белым шоколадом
Очередная выпечка из тыквы украсила мой утренний кофе. Прелестные печенюшки никого не оставят равнодушными своей рассыпчатостью и ароматом! Обязательно испеките, и ваши домашние будут вам очень благодарны!
Ингредиенты:
Масло сливочное - 113 гр
Сахар - 90 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Корица молотая - 0,25 чайной ложки
Сахар коричневый - 20 гр
Яйцо - 0,5 шт
Тыквенное пюре - 40 гр
Мука - 160 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сода - щепотка
Куркума - 0,25 чайной ложки
Белый шоколад (капли или рубленый) - 70 гр
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбить с двумя видами сахара, корицей и ванильным сиропом.
2. Добавить яйцо, пюре и куркуму, снова взбить.
3. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и содой, перемешать или взбить на малых оборотах миксера.
4. Вмешать часть шоколада, примерно 1/3 оставить, чтобы украсить верх печенья.
5. Выложить на противень, устланный бумагой для выпечки по 0,7 столовой ложки теста на расстоянии 5 см друг от друга, вдавить по 2-5 кусочков или капель шоколада, влажной рукой сплющить, придавая печенью форму круглой лепешки.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Комментарии
Отправить комментарий