Горбуша почти как семга))) - засолка красной рыбы в домашних условиях
Неплохой рецепт засолки рыбы, но на семгу не похоже))). Для разнообразия можно приготовить, к празднику или будничным бутербродам на завтрак в принципе, очень даже прилично! Я готовила четверть объема, но у кого семья побольше, можно готовить и полный объем.
Ингредиенты:
Филе горбуши без костей - 1 кг
Соль - 2 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Смесь перцев - по вкусу
Водка - 50 мл
Масло растительное - по потребности
Приготовление:
1. Рыбу нарезать порционными кусочками, взвесить, чтобы определить пропорции сахара и соли.
2. В отдельной емкости смешать соль и сахар.
3. Обмакивать кусочки рыбы в соль с сахаром, укладывать в емкость, в которой рыба будет солиться, посыпая каждый слой смесью перцев.
4. Залить водкой, накрыть, убрать в холодильник на сутки.
5. Через сутки слить с рыбы жидкость, залить растительным маслом, хранить в холодильнике.
Комментарии
Отправить комментарий