Португальские рисовые кексы
Очень понравились мне эти кексики, рецепт с сайта Поваренко.ру, рекомендую всем попробовать и насладиться утренней чашечкой кофе с этой милой домашней выпечкой!
Ингредиенты:
Масло сливочное - 180 гр
Сахар - 180 гр
Ванильный сахар - 0,5 чайной ложки
Молоко - 100 мл
Яйца - 3 шт
Мука пшеничная - 200 гр
Мука рисовая - 100 гр
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Цедра - с 1 лимона
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и лимонную цедру взбить до пышной массы, по одному добавлять яйца, затем лимонный сок и молоко, взбить до кремового состояния.
2. Добавить оба вида муки, просеянные с разрыхлителем, взбить на малых оборотах.
3. Разложить в формочки для кексов (12 шт) на 2\3 объема.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут или до сухой лучины.
Комментарии
Отправить комментарий