Вафли с голубикой
Неплохие вафли к завтраку, но не "ах!". На мой вкус, сахара можно добавить гораздо больше, так что пришлось при подаче щедро полить вафли медом. Один раз приготовить можно, и съесть их нужно сразу, потому что полежав они могут задеревянеть. Если есть вафельница и желание поэкспериментировать, то попробуйте.
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное растопленное - 3 столовые ложки
Молоко - 0,5 стакана
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Голубика или черника - горсть
Приготовление:
1. Все ингредиенты кроме голубики поместить в глубокую миску, взбить миксером до однородного состояния, добавить голубику, перемешать.
2. Вафельницу разогреть, смазать поверхность растительным маслом, налить 1,5-2 столовые ложки теста, запечь до подрумянивания.
3. При подаче посыпать свежими ягодами, полить медом или кленовым сиропом.
Комментарии
Отправить комментарий