Ореховые кексы с тыквой без муки в микроволновке
Рецепт приятных на вкус безглютеновых кексов пригодится тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Мне они очень понравились, я даже не ожидала. Так что буду готовить их частенько, учитывая скорость приготовления - пара минут, и десерт готов! Угощайтесь, думаю, и вам понравятся эти незатейливые кексы! В оригинале рецепта используются кокосовые масло и мука, я их заменила на миндальную муку и оливковое масло.
Ингредиенты:
Тыквенное пюре - 3 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Кокосовое или оливковое масло - 2 столовые ложки
Кокосовая или миндальная мука - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 0,25 чайной ложки
Яйцо - 1 шт
Ванильный сироп - 0,25 чайной ложки
Корица - 0,25 чайной ложки
Приготовление:
1. Взбить вилочкой яйцо, добавить пюре, ванильный сироп, корицу, сахар и растительное масло, перемешать.
2. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния. Если у вас нет кокосовой или миндальной муки, их можно приготовить перемолов в блендере кокосовую стружку или миндаль.
3. Чашки или рамекины смазать растительным маслом, разлить тесто на 2/3 от объема формочек.
4. Поставить в микроволновку, накрыть колпаком, выпекать на мощности 1000 W 2-3 минуты или до сухой лучины.
Комментарии
Отправить комментарий