Нежная печень по-сельски
Печень по этому рецепту действительно получается нежной и сытной, обязательно попробуйте для разнообразия своих вторых блюд к обеду. Рецепт с сайта Рашнфуд.ком, от меня большая благодарность!
Ингредиенты:
Печень говяжья - 400 гр
Молоко - 200 мл
Сметана - 3 столовые ложки
Яйца - 4 шт
Лук - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 2 чайные ложки
Масло растительное - для жарки
Мука - 1 столовая ложка
Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Говяжью печень промыть, обдать кипятком, снять пленку, вырезать желчные протоки, нарезать на небольшие кусочки.
2. Выложить печень в глубокую миску, залить молоком, поставить в холодильник на 2-3 часа.
3. Вынуть печень из молока, обсушить бумажным полотенцем.
4. Обвалять печень в муке.
5. Яйца взбить со сметаной, солью и перцем.
6. Разогреть растительное масло в сковороде на средне-сильном огне, выложить печень, обжарить 5-7 минут.
7. Добавить нарезанный четверть кольцами репчатый лук, жарить 2-3 минуты.
8. Убавить огонь до низкого, влить яичную смесь, тушить примерно 5 минут, чтобы схватились яйца.
9. Готовую печень посыпать зеленью по вкусу.
Комментарии
Отправить комментарий