Воздушные кексы с ягодами или фруктами
Просто прелесть до чего вкусные и воздушные кексики! Обязательно сохраните рецепт - вы явно захотите попробовать их с разными добавками! Я пробовала их с разными ягодами, яблоками и грушами и во всех вариантах они просто великолепны! Вам может показаться, что муки в тесте маловато, но не совершайте мою ошибку - я добавила муку и все испортила! Следуйте рецепту и наслаждайтесь вкусом этих замечательных кексов!
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 90 гр
Сахарная пудра - 90 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Яйца - 2 шт
Мука - 100 гр
Соль - щепотка
Для начинки:
Ягоды - 180 гр
Сахар - 1-1,5 столовой ложки
Корица - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Взбить масло с сахарной пудрой и ванилином, ввести по одному яйца.
3. Добавить соль, муку, просеянную с разрыхлитетем, перемешать.
4. Разложить тесто по 12 формочкам для кексов, сверху выложить ягоды (замороженные ягоды предварительно разморозить, слегка отжать), присыпать сахаром и корицей.
5. Выпекать 30-35 минут или до сухой лучины.
Это мой неудачный эксперимент с увеличенным количеством муки. Получились дубовыми, пришлось сделать из них гренки, чтоб не выбрасывать)))
Комментарии
Отправить комментарий