К основному контенту

Тыквенное печенье бискотти - уютная осенняя выпечка!

Тыквенное печенье бискотти - уютная осенняя выпечка!

Осень - мое любимое время года! Яркие краски, праздное настроение (огород уже закончился, снег еще не нападал))), уютные вечера. Для придания осенней атмосферы чаепитиям приходит на помощь выпечка из тыквы - ароматная и душевная, она никого не оставит равнодушным! Сегодня поделюсь с вами рецептов вкуснейшего итальянского печенья бискотти с тыквой и грецкими орехами, оно просто бесподобно!

Ингредиенты:

Масло сливочное - 50 гр

Сахар - 100 гр

Ванильный сироп - 1 чайная ложка

Корица молотая - 0,25 чайной ложки

Яйцо - 1 шт

Тыквенное пюре - 30 гр

Мука - 150 гр

Грецкие орехи - горсть

Приготовление:

1. Грецкие орехи обжарить или запечь в разогретой до 180 градусов духове до появления запаха.

2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сиропом, добавить яйцо и тыквенное пюре, снова взбить.

3. Добавить корицу и муку, просеянную с разрыхлителем, взбить на малых оборотах.

4. Орехи некрупно порубить, добавить в тесто, перемешать.

5. Выложить тесто на противень, устланный бумагой для выпечки, мокрыми руками сформовав батон.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

7. Достать из духовки, оставить на 5 минут, нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см.

8. Выложить ломтики на противень, прибавить температуру духовки до 200 градусов, запечь до покоричневения.



Хранить кантуччи можно в плотно закрытой жестяной коробке из-под печенья:





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе