Тыквенное печенье бискотти - уютная осенняя выпечка!
Осень - мое любимое время года! Яркие краски, праздное настроение (огород уже закончился, снег еще не нападал))), уютные вечера. Для придания осенней атмосферы чаепитиям приходит на помощь выпечка из тыквы - ароматная и душевная, она никого не оставит равнодушным! Сегодня поделюсь с вами рецептов вкуснейшего итальянского печенья бискотти с тыквой и грецкими орехами, оно просто бесподобно!
Ингредиенты:
Масло сливочное - 50 гр
Сахар - 100 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Корица молотая - 0,25 чайной ложки
Яйцо - 1 шт
Тыквенное пюре - 30 гр
Мука - 150 гр
Грецкие орехи - горсть
Приготовление:
1. Грецкие орехи обжарить или запечь в разогретой до 180 градусов духове до появления запаха.
2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сиропом, добавить яйцо и тыквенное пюре, снова взбить.
3. Добавить корицу и муку, просеянную с разрыхлителем, взбить на малых оборотах.
4. Орехи некрупно порубить, добавить в тесто, перемешать.
5. Выложить тесто на противень, устланный бумагой для выпечки, мокрыми руками сформовав батон.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
7. Достать из духовки, оставить на 5 минут, нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см.
8. Выложить ломтики на противень, прибавить температуру духовки до 200 градусов, запечь до покоричневения.
Комментарии
Отправить комментарий