К основному контенту

Тыквенные Вупи пайс

 Тыквенные Вупи пайс 

Прощаюсь с осенью воспоминанием об этой уютной домашней выпечке. Пекла я эти пирожные в разгар золотой осени (сейчас у нас морозы который день держатся минус 30) и надо было выкладывать их сразу, но кабы знать, что компьютер крякнет, а с ним и программа с хранилищем рецептов)))! Этот замечательный рецепт я увидела на ютьюб-канале Dark Kitchen, и как не искала впоследствии, так и не нашла этот ролик. Хорошо, что вкратце записала ингредиенты, а то было бы жалко потерять такой рецепт! Попробуйте эти нежнейшие мини пирожные и вы тоже останетесь в восторге от них!

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца - 2 шт

Сахар коричневый - 50 гр

Сахар - 50 гр

Ванильный сироп - 1 чайная ложка

Масло растительное - 50 мл

Масло сливочное растопленное - 60 гр

Тыквенное пюре - 200 гр (170)

Мука - 150 гр

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Для начинки:

Сметана 25% - 2 столовые ложки с горкой

Арахисовое масло - 3 столовые ложки

Сахарная пудра - 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Взбить 5 минут яйца с двумя видами сахара и ванильным сиропом, добавить растительное и растопленное сливочное масло и тыквенное пюре, снова взбить.

2. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, взбить на малых оборотах.

3. Противень застелить бумагой для выпечки.

4. Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить лепешки дм около 4 см. на расстоянии 5 см. друг от друга.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут или до подрумянивания низа.

6. Аккуратно снять лопаточкой половинки пирожных.



7. Для крема смешать все ингредиенты.


8. Смазывать кремом половину пирожного, накрыть второй.


Не только я, но и мой муж (который "ты же знаешь, я сладкое не ем") пришел от них в полный восторг! Наливайте кофе или чай и наслаждайтесь!






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...