Тыквенные Вупи пайс
Прощаюсь с осенью воспоминанием об этой уютной домашней выпечке. Пекла я эти пирожные в разгар золотой осени (сейчас у нас морозы который день держатся минус 30) и надо было выкладывать их сразу, но кабы знать, что компьютер крякнет, а с ним и программа с хранилищем рецептов)))! Этот замечательный рецепт я увидела на ютьюб-канале Dark Kitchen, и как не искала впоследствии, так и не нашла этот ролик. Хорошо, что вкратце записала ингредиенты, а то было бы жалко потерять такой рецепт! Попробуйте эти нежнейшие мини пирожные и вы тоже останетесь в восторге от них!
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Сахар коричневый - 50 гр
Сахар - 50 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Масло растительное - 50 мл
Масло сливочное растопленное - 60 гр
Тыквенное пюре - 200 гр (170)
Мука - 150 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Для начинки:
Сметана 25% - 2 столовые ложки с горкой
Арахисовое масло - 3 столовые ложки
Сахарная пудра - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Взбить 5 минут яйца с двумя видами сахара и ванильным сиропом, добавить растительное и растопленное сливочное масло и тыквенное пюре, снова взбить.
2. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, взбить на малых оборотах.
3. Противень застелить бумагой для выпечки.
4. Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить лепешки дм около 4 см. на расстоянии 5 см. друг от друга.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут или до подрумянивания низа.
6. Аккуратно снять лопаточкой половинки пирожных.
Комментарии
Отправить комментарий