Австралийское овсяное печенье Анзак
Очень вкусное печенье, даже мой муж ел с удовольствием, поэтому рекомендую всем любителям овсяного печенья. Я добавила в тесто кешью, получилось просто великолепно!
Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 гр
Светлая патока или мед - 1 столовая ложка
Сода - 1 чайная ложка
Сахар - 100 гр
Овсяные хлопья "Геркулес" - 75 гр
Кокосовая стружка - 75 гр
Мука - 100 гр
Кипяток - 2 столовые ложки
Орехи кешью рубленые - по вкусу
Приготовление:
1. Растопить в микроволновке сливочное масло и патоку (или мед).
2. В отдельную посуду влить 2 столовые ложки кипятка, погасить в нем соду, влить в к меду с маслом, перемешать.
3. Добавить к смеси сахар, овсяные хлопья, кокосовую стружку и муку, рубленые орехи по желанию, перемешать.
4. Выложить ложкой тесто на противень, устланный бумагой для выпечки, на большом расстоянии друг от друга, т.к. печенье будет увеличиваться в диаметре во время выпечки.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут или до золотистого цвета.
Комментарии
Отправить комментарий