К основному контенту

Сконы с голубикой как в Старбаксе

Сконы с голубикой как в Старбаксе 

Это просто ооочень, оочень вкусные сконы! Доказательство - мой муж съел все, я успела попробовать только "фотомодель")))! Сначала я немного рассердилась на автора рецепта (рецепт из англоязычного блога и я неукоснительно следовала объемам), мне показалось, что мало муки, но, к счастью, муку я не добавила и получила великолепно воздушные и ароматные сконы! Печь буду их часто с разными ягодами и вам рекомендую! 

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 240 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Корица - 1\8 чайной ложки
Соль - щепотка
Сахар - 80 гр
Масло сливочное - 113 гр
Яйцо - 1 шт
Ванильный сироп - 2 чайные ложки
Сливки 33-35% - 115 гр
Голубика (черника) - 150 гр
Цедра лимона - 4 гр
Для смазывания сконов перед выпечкой:
Яйцо - 1 шт
Молоко - 2 чайные ложки
Для глазури готовых сконов:
Сахарная пудра - 50 гр
Молоко - 30 гр
Лимонный сок - 5 гр

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Всыпать сухие ингредиенты в глубокую миску (в том числе и лимонную цедру), натереть холодное масло на терке, растереть в крошку, добавить яйцо, сливки и ванильный сироп, быстро перемешать.
3. Добавить в тесто ягоды, перемешать.
4. Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто, сформовать лепешку диаметром примерно 22-24 см, разрезать ее на 8 треугольников. Тесто немного сложновато в работе, но мукой лучше не забивать - сконы получатся жесткими.


5. Используя лопатку, аккуратно переложить сконы на противень, устланный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга, подровнять ножом стороны треугольников, смазать яично-молочной смесью.


6. Выпекать до подрумянивания 20-25 минут.


7. Готовые сконы охладить, смазать глазурью. Для глазури смешать указанные ингредиенты и сразу нанести.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...