Сконы с голубикой как в Старбаксе
Это просто ооочень, оочень вкусные сконы! Доказательство - мой муж съел все, я успела попробовать только "фотомодель")))! Сначала я немного рассердилась на автора рецепта (рецепт из англоязычного блога и я неукоснительно следовала объемам), мне показалось, что мало муки, но, к счастью, муку я не добавила и получила великолепно воздушные и ароматные сконы! Печь буду их часто с разными ягодами и вам рекомендую!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 240 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Корица - 1\8 чайной ложки
Соль - щепотка
Сахар - 80 гр
Масло сливочное - 113 гр
Яйцо - 1 шт
Ванильный сироп - 2 чайные ложки
Сливки 33-35% - 115 гр
Голубика (черника) - 150 гр
Цедра лимона - 4 гр
Для смазывания сконов перед выпечкой:
Яйцо - 1 шт
Молоко - 2 чайные ложки
Для глазури готовых сконов:
Сахарная пудра - 50 гр
Молоко - 30 гр
Лимонный сок - 5 гр
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Всыпать сухие ингредиенты в глубокую миску (в том числе и лимонную цедру), натереть холодное масло на терке, растереть в крошку, добавить яйцо, сливки и ванильный сироп, быстро перемешать.
3. Добавить в тесто ягоды, перемешать.
4. Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто, сформовать лепешку диаметром примерно 22-24 см, разрезать ее на 8 треугольников. Тесто немного сложновато в работе, но мукой лучше не забивать - сконы получатся жесткими.
5. Используя лопатку, аккуратно переложить сконы на противень, устланный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга, подровнять ножом стороны треугольников, смазать яично-молочной смесью.
6. Выпекать до подрумянивания 20-25 минут.
7. Готовые сконы охладить, смазать глазурью. Для глазури смешать указанные ингредиенты и сразу нанести.
Комментарии
Отправить комментарий