Скумбрия, запеченная с овощами и молодым картофелем
Не скажу, что я особенный почитатель скумбрии, но иногда, увидев в ленте рецепт со скумбрией, соблазняюсь и покупаю ее. В большинстве случаев рецепты не разочаровывали, в этот раз тоже рыба понравилась - за счет сочных овощей обычно суховатая скумбрия получается довольно мягкой и нежной. Так что, рекомендую!
Ингредиенты:
Скумбрия - 1 шт
Соевый соус - 1 чайная ложка
Морковь - 0,5 шт
Лук - 0,5 шт
Болгарский перец - 1 шт
Картофель молодой - 4 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. У скумбрии отрезать голову и хвост, разрезать вдоль пополам, удалить хребет и косточки.
2. Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
3. Лук, болгарский перец и морковь мелко нарезать, обжарить до мягкости на растительном масле, посолить, поперчить.
4. Фольгу смазать растительным маслом, выложить филе, полить соевым соусом.
5. На половину филе выложить обжаренные овощи, накрыть второй половиной, плотно завернуть.
6. На второй отрезок смазанной растительным маслом фольги выложить хорошо промытый молодой картофель, наколоть вилкой, посолить, поперчить, полить растительным маслом, плотно завернуть.
7. Выпекать рыбу и картофель в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Комментарии
Отправить комментарий