Молочный десерт с шоколадным соусом
Рецепт этого десерта попался мне в одном из кулинарных телеграмканалов под названием "Вкуснейший десерт". Десерт и вправду неплохой, но "вкуснейший десерт" для него слишком громкое название - на мой вкус сухого молока многовато, оно придает десерту излишнюю шероховатость. Но в целом, десерт приятный, можно пробовать.
Ингредиенты:
Сухое молоко - 35 гр
Кукурузный крахмал - 10 гр
Сахар - по вкусу
Молоко - 200 гр
Желток - 2 шт
Творожный сыр - 100 гр
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Для соуса:
Шоколад - 30 гр
Молоко - 20 гр
Приготовление:
1. В кастрюльке с толстым дном смешать молоко и желтки, добавить кукурузный крахмал, сухое молоко и сахар, перемешать.
2. Довести молочную смесь до кипения на сильном огне, убавить огонь, варить, помешивая, до загустения.
3. Снять с огня, добавить ванильный сироп, перемешать, оставить остывать.
4. Остывший крем взбить с творожным сыром, добавив сахар по необходимости.
5. Разложить десерт по креманкам.
6. Приготовить соус: накрошить шоколад в чашку, добавить молоко, поставить в микроволновку на 1 минуту или до расплавления.
7. Полить соусом десерт.
Комментарии
Отправить комментарий