Ленивые картофельные оладьи с маринованными огурчиками и зеленью
Очень вкусные и сытные запеченные картофельные оладики с милой изюминкой в виде попадающихся кусочков маринованного огурчика и ароматом укропа. Чудесный завтрак, гарнир к мясу-рыбе или ужин. Подходит и для вегетарианцев - отсутствуют животные жиры и яйца. У нас в семье популярны уже несколько лет, всегда разлетаются "на ура". Я люблю с с томатно-сметанным соусом и сверху положить колбаску. Очень рекомендую.
Ингредиенты:
Картофель крупный - 2-3 шт
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль, черный перец - по вкусу
Огурчики мелкие - 6-8 шт
Укроп - 4-5 веточек
Мука - сколько возьмет
Приготовление:
1. Картофель отварить, размять, добавить масло, мелко нарезанные огурчики и укроп, посолить, поперчить, перемешать.
2. Постепенно добавлять муку, чтобы получилось некрутое тесто.
3. Дальше можно отщипывать по небольшому кусочку теста, формовать оладий и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Или можно раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см., на присыпанной мукой рабочей поверхности, вырезать стаканом кружочки или нарезать на квадраты и переложить на противень.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке сначала на средней полке, затем переставить на верхнюю, чтобы подрумянился верх.
Комментарии
Отправить комментарий