Безе с шоколадом и орехами
Вкусное, хрустящее безе, отличный способ употребить оставшиеся белки. Рецепт с сайта Одноклассники.ру. Дочке и мне это печенье очень понравилось.
Ингредиенты:
Арахис или другие орехи (я брала кешью) - 100 гр
Шоколад молочный - 50 гр
Белки - 2 шт
Соль - щепотка
Сахар - 100 гр (я уменьшила до 70 гр)
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Измельчить орехи и шоколад.
3. Взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков, небольшими порциями ввести сахар и взбить до устойчивых пиков.
4. Добавить орехи и шоколад, аккуратно перемешать.
5. Выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки небольшими порциями, на расстоянии 3-4 см. друг от друга.
6. Поставить в разогретую духовку. Через 5 минут духовку выключить и не открывать 2 часа. После прошедшего времени печенье достать из духовки (у меня осталось влажным, поэтому я допекала до твердости при 180 градусах несколько минут).
Комментарии
Отправить комментарий