Отбивные из свинины
Очень вкусные, мягкие и сочные отбивные. Можно делать и из шницеля, и из эскалопа (из эскалопа мягче). Прекрасны с любым гарниром, но вкуснее всего с белыми грибами, тушеными со сметаной или грибным соусом.
Ингредиенты:
Шницели свиные - 4 шт (или эскалопы 6 шт)
Яйцо - 1 шт
Соевый соус густой - 2 столовые ложки
Сметана - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 зубок
Мука - для панировки
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Приготовить маринад: в глубокой емкости смешать яйцо, сметану, соевый соус, если надо подсолить, добавить натертый на мелкой терке чеснок.
2. Мясо хорошо отбить, выложить в маринад, перемешать, оставить на 1-2 часа мариноваться.
3. Жарить на оливковом масле на среднем огне на открытой сковороде с обеих сторон, тогда отбивные получаются с хрустящей корочкой. Я люблю мягкие отбивные, поэтому довожу до готовности под крышкой.
Комментарии
Отправить комментарий