Песочный пирог со сметанной начинкой
Вкусный пирог и удобный способ употребить подходящую к концу срока годности сметану. Мягкое песочное тесто, нежная ванильная начинка, что еще надо для уютного чаепития? Для сочности в начинку можно добавить свежие или консервированные фрукты, но и без них пирог получается очень аппетитным. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
Для теста:
Сахар - 80 гр
Масло сливочное - 120 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 230 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Ванилин - по вкусу
Для начинки:
Сметана любой жирности - 300 гр
Яйца - 3 шт
Сахар - 3 столовые ложки
Мука - 1 столовая ложка
Ванилин - по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить тесто: масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином, добавить яйцо, снова взбить, добавить муку, просеянную с разрыхлителем, замесить тесто. Убрать в холодильник минут на 30.
2. Приготовить начинку: взбить все ингредиенты миксером до однородной массы.
3. Разделить тесто на 2 неравные части, примерно на 3/4 и 1/4.
4. Большую часть теста раскатать под размер формы, в которой будет выпекаться пирог (у меня силиконовая 20х20 см)
5. Вылить на тесто начинку, сверху натереть на терке оставшуюся 1/4 теста.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Комментарии
Отправить комментарий