К основному контенту

Чизбургер-пицца

Чизбургер-пицца


Эту пиццу я испекла, чтобы избавиться от котлеток, которые никто не хотел доедать. На вкус получилась не как пицца, а именно как чизбургер. Такая неожиданность была принята семьей неоднозначно - вроде и не восхитились, но и съели очень быстро, мне едва кусочек достался. Так что иногда для разнообразия можно и повторить, тем более, если есть готовый мясной продукт, который можно употребить для этой пиццы и заранее размороженное тесто, то обед или ужин получается на раз-два.

Ингредиенты:

Тесто для пиццы - 280 гр
Кетчуп - 1 чайная ложка
Вода - 0,5 столовой ложки
Сыр чеддер - 120 гр
Фарш обжаренный или котлеты - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Кунжут - 1 столовая ложка
Огурец маринованный - 1 шт
Помидоры черри - 4 шт
Горчица - по вкусу

Приготовление:

1. Раскатать тесто в круг дм. 28 см, накрыть полотенцем и оставить минут на 30-40 для подъема.
2. Пальцами прижать середину пиццы, оставляя кромку 0,5 см.
3. Смазать разведенным в воде кетчупом.
4. Выложить натертый чеддер, затем обжаренный фарш или размятые котлеты, мелко нарезанный лук, посыпать кунжутом.
5. Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке до покоричневения кромки.
6. Готовую пиццу посыпать мелко нарезанными помидорами черри, выложить нарезанный кружочками огурец, сверху приправить горчицей.








Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе