Чизбургер-пицца
Эту пиццу я испекла, чтобы избавиться от котлеток, которые никто не хотел доедать. На вкус получилась не как пицца, а именно как чизбургер. Такая неожиданность была принята семьей неоднозначно - вроде и не восхитились, но и съели очень быстро, мне едва кусочек достался. Так что иногда для разнообразия можно и повторить, тем более, если есть готовый мясной продукт, который можно употребить для этой пиццы и заранее размороженное тесто, то обед или ужин получается на раз-два.
Ингредиенты:
Тесто для пиццы - 280 гр
Кетчуп - 1 чайная ложка
Вода - 0,5 столовой ложки
Сыр чеддер - 120 гр
Фарш обжаренный или котлеты - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Кунжут - 1 столовая ложка
Огурец маринованный - 1 шт
Помидоры черри - 4 шт
Горчица - по вкусу
Приготовление:
1. Раскатать тесто в круг дм. 28 см, накрыть полотенцем и оставить минут на 30-40 для подъема.
2. Пальцами прижать середину пиццы, оставляя кромку 0,5 см.
3. Смазать разведенным в воде кетчупом.
4. Выложить натертый чеддер, затем обжаренный фарш или размятые котлеты, мелко нарезанный лук, посыпать кунжутом.
5. Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке до покоричневения кромки.
6. Готовую пиццу посыпать мелко нарезанными помидорами черри, выложить нарезанный кружочками огурец, сверху приправить горчицей.
Комментарии
Отправить комментарий