Греческий салат
Всеми любимый легкий и одновременно сытный греческий салат. Прекрасное сочетание овощей, оливок и сыра, ароматной заправки из оливкового масла и лимонного сока. В качестве ужина с черным хлебушком вполне достаточно. Это количество салата я делала нам с дочкой на двоих.
Ингредиенты:
Листья салата (у меня свежий шпинат) - 3 шт
Помидор - 1 шт
Огурец длинный - 0,5 шт
Лук репчатый - 0,5 шт
Сладкий перец - 0,5 шт
Фета (у меня брынза) - 50 гр
Маслины - 10-12 шт
Оливковое масло - для заправки
Лимонный сок - по вкусу
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Листья салата выложить на дно тарелки.
2. Лук нарезать перьями, посолить, подмять, добавить нарезанные огурцы, помидоры, перец, заправить оливковым маслом, лимонным соком, посолить, поперчить, перемешать.
3. Выложить овощи на листья салата, сверху разложить фету и оливки.
Комментарии
Отправить комментарий