Жареный судак
В наших краях найти качественную рыбу - проблема номер один. Что минтай, что хек, да и всякие прочие пангасиусы после разморозки отжимаются как губки и имеют отвратительную консистенцию: ни пожарить, ни уху сварить. Решилась купить филе судака на коже и наконец-то более-менее нормальная попалась рыба. Нажарили с лучком и поели с удовольствием.
Ингредиенты:
Филе судака на коже мороженое - 1 упаковка (2 филе)
Соль - 0,5 чайной ложки
Мука - 2 столовые ложки
Перец черный молотый - 0,25 чайной ложки
Лук репчатый - 1 шт
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Замороженное филе разрезать на порционные кусочки (лучше разрезать мороженую рыбу - разрез будет ровным) и оставить размораживаться.
2. В тарелке смешать муку, соль и черный перец.
3. В сковороде на медленном огне поставить разогреваться масло.
4. Обваливать размороженную рыбу в муке, обжаривать на медленном огне со всех сторон.
5. Лук нарезать кольцами, добавить в сковороду с рыбой, когда обжаривается последняя сторона.
С черным хлебушком это просто что-то великолепное:
Комментарии
Отправить комментарий