К основному контенту

Блин из духовки "Датская детка" (Dutch Baby)

Блин из духовки "Датская детка" (Dutch Baby)


Часто встречающийся рецепт ленивого блина, который я наконец-то решила попробовать. И не пожалела - получился очень вкусный десерт. Во-первых не хлопотный, во-вторых очень интересный на вкус - корочка напоминает заварное тесто, а середина - клафути, в-третьих - демократичный: можно сделать со сладкой начинкой, а можно с соленой. Одним словом, замечательный. 

Ингредиенты:

Для теста:
Яйца - 3 шт
Молоко - 0,5 стакана
Сахар - 1 столовая ложка
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Масло сливочное - 5 гр
Для начинки:
Сливки 35% - 100 гр
Сахар - 1 столовая ложка
Консервированные или свежие фрукты - по вкусу

Приготовление:

1. Включить духовку на 200 градусов, поставить в нее сковороду или форму, в которой будет выпекаться блин.
2. Все ингредиенты, кроме масла, сложить в глубокую миску и взбить миксером до однородного состояния.
3. Достать разогретую в духовке форму, выложить в нее масло, быстро смазать им всю форму.
4. Вылить тесто, поставить в духовку и выпекать до покоричневения края (20-25 минут).
5. Дать блину осесть и остыть.
6. Приготовить начинку: холодные сливки взбить с сахаром до пиков, выкладывать на середину блина, чередуя с фруктами.

Так выглядит блин только из духовки:





А это в разрезе:




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе