Блин из духовки "Датская детка" (Dutch Baby)
Часто встречающийся рецепт ленивого блина, который я наконец-то решила попробовать. И не пожалела - получился очень вкусный десерт. Во-первых не хлопотный, во-вторых очень интересный на вкус - корочка напоминает заварное тесто, а середина - клафути, в-третьих - демократичный: можно сделать со сладкой начинкой, а можно с соленой. Одним словом, замечательный.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 3 шт
Молоко - 0,5 стакана
Сахар - 1 столовая ложка
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Масло сливочное - 5 гр
Для начинки:
Сливки 35% - 100 гр
Сахар - 1 столовая ложка
Консервированные или свежие фрукты - по вкусу
Приготовление:
1. Включить духовку на 200 градусов, поставить в нее сковороду или форму, в которой будет выпекаться блин.
2. Все ингредиенты, кроме масла, сложить в глубокую миску и взбить миксером до однородного состояния.
3. Достать разогретую в духовке форму, выложить в нее масло, быстро смазать им всю форму.
4. Вылить тесто, поставить в духовку и выпекать до покоричневения края (20-25 минут).
5. Дать блину осесть и остыть.
6. Приготовить начинку: холодные сливки взбить с сахаром до пиков, выкладывать на середину блина, чередуя с фруктами.
Так выглядит блин только из духовки:
А это в разрезе:
Комментарии
Отправить комментарий