Йогуртовый кекс с черемухой
Каждый год, когда цветет черемуха, тянет на выпечку из черемуховой муки. Сейчас стали делать эту муку очень тонкого помола, поэтому выпечка получается нежной, с пикантной кислинкой и непередаваемым ароматом цветущей черемухи. Этот кекс воплотил в себе гармоничное сочетание йогуртового теста и черемуховой прослойки, получился в меру влажным, ароматным и бархатистым. Очень вкусно поджарить его в тостере и намазать маслицем. Оооочень вкусно!
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 75 гр
Сахар - 130 гр
Йогурт натуральный густой - 130 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Яйца - 2 шт
Мука - 150 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Для начинки:
Черемуховая мука - 50 гр
Молоко - 100 мл
Сахар - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Сначала приготовить начинку: черемуховую муку, смешанную с сахаром залить кипящим молоком, перемешать, оставить остывать.
2. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить йогурт, яйца, ванильный сироп, снова взбить.
3. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в тесто, перемешать или взбить на малых оборотах.
4. Форму для выпечки застелить пергаментом, духовку разогреть до 180 градусов.
5. Поочередно выкладывать в форму тесто и начинку, верхний слой - тесто.
6. Выпекать до покоричневения верха, у меня время выпечки - 1 час 20 минут.
Комментарии
Отправить комментарий