Чипсы из лаваша
Прекрасная безвредная альтернатива магазинным чипсам. Делается легко и быстро, можно экспериментировать с наполнителями (сделать с майонезом, чесночком, кетчупом, итальянскими травками и пр.), но этот вариант наш самый любимый, дочка просто обожает эти чипсы.
Ингредиенты:
Лаваш - 1 шт
Сметана - 2-3 столовые ложки
Укроп - 4-5 веточек
Лук зеленый - 3-4 стебля
Соль - щепотка
Приготовление:
1. Лаваш развернуть на рабочей поверхности, смазать сметаной, посолить, посыпать мелко нарезанными укропом и зеленым луком.
2. Аккуратно ножницами нарезать на чипсы желаемой формы (прямоугольники, квадраты, треугольники и пр.).
3. Переложить чипсы на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.
Комментарии
Отправить комментарий