Творожный пудинг в шоколадной глазури
Очень вкусный и нежный пудинг, особенно, если делать его из мягкого творога. Рецепт с Одноклассников, автор готовила этот пудинг в качестве именинного торта, поэтому в скобках укажу свои уменьшенные в пропорции объемы пудинга, глазурь я не уменьшала.
Ингредиенты:
Для пудинга:
Творог - 700 гр (мягкий творог - 230 гр)
Сметана -120 гр (35)
Крахмал - 3 столовые ложки (10 гр)
Яйца - 7 шт (2)
Сахар - 1 стакан (65 гр)
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Для глазури:
Сахарная пудра - 0,25 стакана
Какао порошок - 1,5 столовой ложки
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Молоко - 1/8 стакана
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Какао порошок - 1,5 столовой ложки
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Молоко - 1/8 стакана
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков.
2. Творог, желтки, сметану, ванилин и крахмал взбить блендером.
3. Белки взбить с сахаром, аккуратно вмешать в творожную массу.
4. Выложить в форму, застеленную пергаментом.
5. Духовку разогреть до 150 градусов.
6. Вскипятить воду, поставить форму с пудингом в глубокую жаропрочную емкость большего диаметра, чем форма и аккуратно влить в емкость кипяток, чтобы уровень воды доходил до середины уровня пудинга.
7. Выпекать 60 минут, не открывая духовку.
8. Готовый пудинг освободить от пергамента, охладить до комнатной температуры.
9. Приготовить глазурь: просеять какао с сахарной пудрой, молоко налить в посуду для микроволновок, добавить масло и нагреть в микроволновке до расплавления масла. Добавить какао с сахарной пудрой, быстро растереть до однородного состояния и нанести на пудинг.
10. Охладить сначала до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 1-2 часа.
10. Охладить сначала до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 1-2 часа.
Комментарии
Отправить комментарий