К основному контенту

Творожный пудинг в шоколадной глазури

Творожный пудинг в шоколадной глазури


Очень вкусный и нежный пудинг, особенно, если делать его из мягкого творога. Рецепт с Одноклассников, автор готовила этот пудинг в качестве именинного торта, поэтому в скобках укажу свои уменьшенные в пропорции объемы пудинга, глазурь я не уменьшала.

Ингредиенты:

Для пудинга:
Творог - 700 гр (мягкий творог - 230 гр)
Сметана -120 гр (35)
Крахмал - 3 столовые ложки (10 гр)
Яйца - 7 шт (2)
Сахар - 1 стакан (65 гр)
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Для глазури:
Сахарная пудра - 0,25 стакана
Какао порошок - 1,5 столовой ложки
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Молоко - 1/8 стакана
Масло сливочное - 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков.
2. Творог, желтки, сметану, ванилин и крахмал взбить блендером.
3. Белки взбить с сахаром, аккуратно вмешать в творожную массу.
4. Выложить в форму, застеленную пергаментом.
5. Духовку разогреть до 150 градусов.
6. Вскипятить воду, поставить форму с пудингом в глубокую жаропрочную емкость большего диаметра, чем форма и аккуратно влить в емкость кипяток, чтобы уровень воды доходил до середины уровня пудинга.
7. Выпекать 60 минут, не открывая духовку.
8. Готовый пудинг освободить от пергамента, охладить до комнатной температуры.
9. Приготовить глазурь: просеять какао с сахарной пудрой, молоко налить в посуду для микроволновок, добавить масло и нагреть в микроволновке до расплавления масла. Добавить какао с сахарной пудрой, быстро растереть до однородного состояния и нанести на пудинг.
10. Охладить сначала до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 1-2 часа.







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе