Язык отварной
Отличная безвредная замена колбасе на бутерброды, мясная добавка в салаты, окрошку или солянку, заготовка для заливного, в общем, не язык, а суперфуд. Я люблю говяжий язык и чаще всего на бутерброды, редко когда остается на что-нибудь другое.
Ингредиенты:
Язык говяжий - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лавровый лист - 1 шт
Соль, перец черный - по вкусу
Приготовление:
1. Язык хорошо почистить, промыть, положить в глубокую кастрюлю, залить водой.
2. Кастрюлю поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять шумовкой пену.
3. Убавить огонь до низкого и варить язык 3-3,5-4 часа до мягкости.
4. За час до окончания варки добавить разрезанный на четвертинки лук, крупно нарезанную морковь и лавровый лист, посолить.
5. Готовый язык окатить ледяной водой, быстро снять шкуру.
6. Для подачи нарезать на ломти, посолить, поперчить, намазать натертым чесноком или подавать с острым соусом.
Комментарии
Отправить комментарий