Яичница в тортильях
Этот чудесный рецепт с сайта Одноклассники.ру от Ирины Осокиной. Очень понравилось это блюдо и мне, и моей семье, а особенно дочке. Прекрасный сытный завтрак, у меня это был не менее прекрасный сытный ужин. Ирина предлагает с слабосоленым лососем, у меня были сосиски, тоже получилось чудесно. Рецепт дан на одну сковороду, я сделала дважды, как раз на ужин для троих взрослых.
Ингредиенты:
Тортильи - 2 шт
Яйца - 3 шт
Сосиски - 90 гр (1,5 шт длинных)
Сыр моцарелла - 70 гр
Помидоры черри - 2 шт
Лук зеленый - 1 шт
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Заранее натереть сыр, нарезать сосиски, помидоры, лук, достать из холодильника яйца.
2. В сковороде под размер тортильи разогреть растительное масло, выложить тортилью, выбить 3 яйца, подсолить, выложить нарезанные сосиски, помидоры черри, посыпать луком, затем сыром (сыра немного оставить).
3. Накрыть второй тортильей, слегка придавить, накрыть сковороду крышкой и готовить 2-3 минуты.
4. Аккуратно перевернуть тортилью, посыпать оставшимся сыром, накрыть сковороду крышкой и готовить еще пару минут.
5. Готовую тортилью разрезать на сегменты (удобно кухонными ножницами, хорошо и ровно разрезаются), подавать желательно с овощным салатом (я делала огурцы, помидоры, лук и укроп, очень прекрасно аккомпанировал салатик).
Комментарии
Отправить комментарий