К основному контенту

Яичница в тортильях

Яичница в тортильях


Этот чудесный рецепт с сайта Одноклассники.ру от Ирины Осокиной. Очень понравилось это блюдо и мне, и моей семье, а особенно дочке. Прекрасный сытный завтрак, у меня это был не менее прекрасный сытный ужин. Ирина предлагает с слабосоленым лососем, у меня были сосиски, тоже получилось чудесно. Рецепт дан на одну сковороду, я сделала дважды, как раз на ужин для троих взрослых.

Ингредиенты:

Тортильи - 2 шт
Яйца - 3 шт
Сосиски - 90 гр (1,5 шт длинных)
Сыр моцарелла - 70 гр
Помидоры черри - 2 шт
Лук зеленый - 1 шт
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Заранее натереть сыр, нарезать сосиски, помидоры, лук, достать из холодильника яйца.
2. В сковороде под размер тортильи разогреть растительное масло, выложить тортилью, выбить 3 яйца, подсолить, выложить  нарезанные сосиски, помидоры черри, посыпать луком, затем сыром (сыра немного оставить).
3. Накрыть второй тортильей, слегка придавить, накрыть сковороду крышкой и готовить 2-3 минуты.
4. Аккуратно перевернуть тортилью, посыпать оставшимся сыром, накрыть сковороду крышкой и готовить еще пару минут.
5. Готовую тортилью разрезать на сегменты (удобно кухонными ножницами, хорошо и ровно разрезаются), подавать желательно с овощным салатом (я делала огурцы, помидоры, лук и укроп, очень прекрасно аккомпанировал салатик).




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе