Котлеты "ложные отбивные" из курицы или свинины
Ооочень старый рецепт, дала мне его моя свекрушка. Когда я в первый раз попробовала эти "отбивные" у нее в гостях, прям ела и ела. Она делала их из свинины, но можно использовать и говядину тоже (помельче нарезать) и куриное, и индюшачье филе, и рыбу. В общем, универсальный рецепт, а котлеты не стыдно подать и гостям.
Ингредиенты:
Филе свиное, куриное или говяжье - 1 кг
Яйца - 5 шт
Крахмал - 5 столовых ложек
Майонез - 1 банка (250 мл)
Лук репчатый - 1 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Мясо нарезать соломкой или мелким кубиком, посолить, поперчить.
2. Приготовить соус: взбить яйца с майонезом, добавить крахмал, посолить, снова взбить.
3. Залить мясо соусом, перемешать, затянуть пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 12 часов.
4. Жарить как оладьи на маленьком огне на растительном масле.
Комментарии
Отправить комментарий