Барбекю из бедра индейки
На дворе лето, приближаются выходные и самое время подумать о шашлыке, гриле или барбекю. Мы в последнее время полюбили барбекю из филе бедра индейки - нежное и одновременно упругое мясо с дымком и ароматом легкого маринада, что еще нужно в пятницу вечером после тяжелой рабочей недели? Отвечаю: пару кружек пива и салат из сочных овощей! Так что сегодня после работы за свежим мясом, замариновать, а завтра вечером наслаждаться всей этой прелестью!
Ингредиенты:
Филе с бедра индейки - 1-1,2 кг
Для маринада:
Масло оливковое - 80 гр
Уксус бальзамический - 40 гр
Соевый соус легкий - 40 гр
Смесь перцев - 4 гр
Лавровый лист - 2 шт
Боржоми - 150 мл
Соль - по вкусу
Лук - 2 шт
Чеснок - 4 зубка
Приготовление:
1. В большой глубокой емкости смешать масло, уксус и соевый соус. Добавить перцы, нарезанный кольцами лук, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, если нужно, посолить (соевый соус не всегда достаточно подсаливает маринад).
2. Мясо нарезать на порционные куски, выложить в емкость с маринадом, перемешать, залить боржоми, накрыть или затянуть пленкой и убрать в холодильник на время от 4-х часов до 2-х суток.
3. Жарить на тлеющих углях на гриле, мангале или барбекю со всех сторон.
Комментарии
Отправить комментарий