К основному контенту

Пицца на основе из цветной капусты

Пицца на основе из цветной капусты


Очень вкусная пицца на основе из цветной капусты. Я вообще обожаю цветную капусту, поэтому и рискнула попробовать этот очень популярный в англоязычных блогах рецепт. Основа получилась богатая: сочная, с попадающимися орешками (я делала с миндальной крошкой вместо муки), ароматная, просто прелесть. Так что явно не в последний раз такая пицца испечена.

Ингредиенты:

Для основы: 
Капуста цветная - 350 гр 
Миндаль - 35 гр
Яйцо - 1 шт
Орегано - щепотка
Чеснок сушеный - 0,5 чайной ложки
Соль, перец - по вкусу
Для начинки:
Кетчуп, разведенный водой - 2 чайные ложки
Сервелат - 4 кружочка
Сыр моцарелла - 50 гр
Помидоры черри - 4 шт
Для посыпки:
Орегано, майоран сушеные - щепотка
Базилик свежий - по вкусу

Приготовление:

1. Миндаль измельчить в комбайне, отложить.
2. Соцветия капусты помыть, обсушить полотенцем, измельчить в комбайне в крошку, выложить в посуду для СВЧ и готовить на максимальной мощности 4 минуты.
3. Дать капусте слегка остыть, выложить в чистое кухонное полотенце и отжать как можно больше жидкости.
4. Отжатую капусту переложить в чистую миску, добавить молотый миндаль, яйцо, специи, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
5. Включить духовку на 230 градусов.
6. Бумагу для выпечки слегка смазать растительным маслом, выложить на нее тесто, равномерно распределить его, формируя не слишком тонкий круг.
7. Выпекать 10-12 минут до золотисто коричневого цвета.
8. Достать из духовки, слегка охладить, смазать кетчупом, разведенным водой, выложить нарезанную мелким кубиком колбасу, нарезанные кружочками помидоры черри, сверху присыпать натертой моцареллой.
9. Вернуть в духовку и выпекать до расплавления сыра.
10. Перед подачей посыпать сушеными травами, украсить листиками базилика.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...