Пицца на основе из цветной капусты
Очень вкусная пицца на основе из цветной капусты. Я вообще обожаю цветную капусту, поэтому и рискнула попробовать этот очень популярный в англоязычных блогах рецепт. Основа получилась богатая: сочная, с попадающимися орешками (я делала с миндальной крошкой вместо муки), ароматная, просто прелесть. Так что явно не в последний раз такая пицца испечена.
Ингредиенты:
Для основы:
Капуста цветная - 350 гр
Миндаль - 35 гр
Яйцо - 1 шт
Орегано - щепотка
Чеснок сушеный - 0,5 чайной ложки
Соль, перец - по вкусу
Для начинки:
Кетчуп, разведенный водой - 2 чайные ложки
Сервелат - 4 кружочка
Сыр моцарелла - 50 гр
Помидоры черри - 4 шт
Для посыпки:
Орегано, майоран сушеные - щепотка
Базилик свежий - по вкусу
Приготовление:
1. Миндаль измельчить в комбайне, отложить.
2. Соцветия капусты помыть, обсушить полотенцем, измельчить в комбайне в крошку, выложить в посуду для СВЧ и готовить на максимальной мощности 4 минуты.
3. Дать капусте слегка остыть, выложить в чистое кухонное полотенце и отжать как можно больше жидкости.
4. Отжатую капусту переложить в чистую миску, добавить молотый миндаль, яйцо, специи, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
5. Включить духовку на 230 градусов.
6. Бумагу для выпечки слегка смазать растительным маслом, выложить на нее тесто, равномерно распределить его, формируя не слишком тонкий круг.
7. Выпекать 10-12 минут до золотисто коричневого цвета.
8. Достать из духовки, слегка охладить, смазать кетчупом, разведенным водой, выложить нарезанную мелким кубиком колбасу, нарезанные кружочками помидоры черри, сверху присыпать натертой моцареллой.
9. Вернуть в духовку и выпекать до расплавления сыра.
10. Перед подачей посыпать сушеными травами, украсить листиками базилика.
Комментарии
Отправить комментарий