Молодой картофель с чесноком и травами
Очень вкусный, нежный и ароматный картофель получается по этому рецепту. У нас в продаже появился молодой картофель небольшого размера как раз подходящий под это блюдо, с мягкой кожей, которую не нужно очищать. Поэтому готовится на раз-два, также быстро съедается. Отличный гарнир к мясу или рыбе, или как легкий ужин с овощным салатом.
Ингредиенты:
Картофель мелкий - 20 шт
Масло сливочное - 10 гр
Соль, перец черный - по вкусу
Чеснок - 1 зубок
Приправы - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундирах до готовности (15-20 минут).
2. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, каждую картофелину слегка расплющить толкушкой или рукой.
3. Каждую картофелину посолить, поперчить намазать натертым на мелкую терку чесноком, выложить по маленькому кусочку сливочного масла.
4. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке на верхней полке до подрумянивания.
5. Горячий картофель посыпать любимыми сушеными травами или укропом.
Комментарии
Отправить комментарий