К основному контенту

Мини фрикадельки в кокосовом молоке

Мини фрикадельки в кокосовом молоке


Вкуснейшие куриные фрикадельки в бархатистом кокосовом молоке - это просто изумительное блюдо, особенно для тех, кто не переносит коровьего молока. Эти фрикадельки можно подать и на обед, и на ужин - будучи низкокалорийными, они еще и сытные одновременно. Обычно я их готовлю вместе с супом, т.к. из упаковки в 800 гр получается слишком много фрикаделек, поэтому часть идет на суп, а часть на второе блюдо.

Ингредиенты:

Филе куриной грудки - 800 гр
Лук зеленый - 3 шт
Морковь - 1 шт
Манка - 2 столовые ложки
Соль, перец - по вкусу
Молоко кокосовое - 250 мл
Чеснок - 2 зубка
Укроп 2-3 веточки без стебля

Приготовление:

1. Сделать фарш из филе, лука и моркови (я делала в комбайне на высокой скорости, очень хорошо перемолотился), добавить манку, соль, перец, перемешать и дать постоять минут 20-30.
2. Мокрыми руками скатать маленькие фрикадельки, опускать их в кастрюлю с холодной водой.
3. Поставить кастрюлю с фрикадельками на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на умеренном огне 30 минут.
4. Выловить нужное для второго блюда количество фрикаделек (у меня обычно штук 60-70 идет на второе), переложить их в глубокую сковороду, залить кокосовым молоком, посолить и протушить на медленном огне до загустения. 
5. В конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок, протушить еще 2-3 минуты, снять с огня и посыпать мелко нарезанным укропом.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе