Мини фрикадельки в кокосовом молоке
Вкуснейшие куриные фрикадельки в бархатистом кокосовом молоке - это просто изумительное блюдо, особенно для тех, кто не переносит коровьего молока. Эти фрикадельки можно подать и на обед, и на ужин - будучи низкокалорийными, они еще и сытные одновременно. Обычно я их готовлю вместе с супом, т.к. из упаковки в 800 гр получается слишком много фрикаделек, поэтому часть идет на суп, а часть на второе блюдо.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 800 гр
Лук зеленый - 3 шт
Морковь - 1 шт
Манка - 2 столовые ложки
Соль, перец - по вкусу
Молоко кокосовое - 250 мл
Чеснок - 2 зубка
Укроп 2-3 веточки без стебля
Приготовление:
1. Сделать фарш из филе, лука и моркови (я делала в комбайне на высокой скорости, очень хорошо перемолотился), добавить манку, соль, перец, перемешать и дать постоять минут 20-30.
2. Мокрыми руками скатать маленькие фрикадельки, опускать их в кастрюлю с холодной водой.
3. Поставить кастрюлю с фрикадельками на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на умеренном огне 30 минут.
4. Выловить нужное для второго блюда количество фрикаделек (у меня обычно штук 60-70 идет на второе), переложить их в глубокую сковороду, залить кокосовым молоком, посолить и протушить на медленном огне до загустения.
5. В конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок, протушить еще 2-3 минуты, снять с огня и посыпать мелко нарезанным укропом.
Комментарии
Отправить комментарий