К основному контенту

Бочковые соленые огурцы на зиму

Бочковые соленые огурцы на зиму


Отличный рецепт соленых бочковых огурцов попался мне на сайте 1000 меню. Это прошлогоднее фото, огурцы покупные, поэтому некоторые из них оказались пустыми. Но вообще, рецепт чудесный даже для покупных огурцов - я делала 6-литровый бочонок и мы его очень быстро "оприходовали". Делала я меньший объем, чем указан в рецепте - сначала "померила" сколько огурцов войдет в бочку, взвесила и вычислила сколько нужно воды, соли и специй.

Ингредиенты:

Огурцы - 8,5 кг
Листья хрена - 100 гр (у меня не было, заменила на несколько кусочков корня)
Укроп - 300 гр
Листья вишни - 50 гр (заменила на смородиновые)
Листья дуба - 50 гр (не было в наличии)
Чеснок - 100 гр
Душистый перец - 5 гр
Перец острый стручковый - 30 гр
Лавровый лист - 10 шт
Соль - 600 гр
Вода - 10 л

Приготовление:

1. Огурцы промыть под проточной водой, замочить в холодной воде на 6-8 часов.
2. Бочонок вымыть, ошпарить кипятком.
3. На дно бочонка выложить половину специй.
4. Выложить плотно огурцы - на дно самые крупные, затем средние, сверху мелкие.
5. Поверх последнего ряда выложить оставшиеся специи, закрыть листьями хрена.
6. Приготовить рассол: растворить соль в холодной питьевой воде, дать отстояться.
7. Вылить рассол в бочонок, накрыть блюдом, сверху поставить гнет, накрыть марлечкой и оставить для заквашивания в теплом месте на срок от 5 до 10 дней.
8. После того, как на поверхности появится пена, нужно каждый день ее снимать, гнет и блюдо промывать.
9. После заквашивания (у меня заквасились через 7 дней) собрать сверху зелень, промыть чистой водой, уложить обратно. Блюдо также промыть, придавить сверху огурцы, закрыть бочонок крышкой, убрать в холодильник или погреб.
10. Через месяц огурцы будут окончательно готовы (у нас не дождались этого часа).



Тадамс!







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе