Закуска из мелочи кабачков и патиссонов
Вот и наступили у нас первые заморозки. Сразу пожухли кабачки и патиссоны, поэтому сняла, все, что было, включая мелочевку. Из нее-то я и приготовила эту теплую ароматную закуску. Особенно вкусно на черном поджаренном хлебушке.
Ингредиенты:
Мелочь кабачков и патиссонов - 400 гр
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубок
Зелень - по вкусу
Соль, перец черный - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Кабачки и патиссоны мелко нарезать, мелочь можно не очищать, шкурка у них тонкая и не грубая. Посолить, оставить минут на 10-15.
2. Почистить лук и морковь, мелко нарезать и обжарить до мягкости.
3. С кабачков слить жидкость, промокнуть бумажным полотенцем, добавить к луку и моркови.
4. Жарить на медленном огне. За 5 минут до окончания приготовления добавить мелко нарезанные зелень и чеснок, досолить, если нужно, поперчить.
Комментарии
Отправить комментарий