Салат из огурцов по-корейски
Ингредиенты:
Огурцы крупные - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 5-6 зубков
Масло растительное - для жарки
Зелень петрушки и кинзы (я заменила на укроп) - по вкусу
Семена кориандра молотые - щепотка
Перец острый молотый - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Огурцы очистить от жесткой кожуры, при необходимости разрезать пополам и ложкой выбрать семена.
2. Натереть огурцы на крупной терке или на корейской терке, подсолить, отжать от лишней жидкости.
3. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить нарезанный четверть кольцами лук до золотистого цвета, добавить 2-3 зубка чеснока, нарезанного пластинками, острый перец и щепотку молотого кориандра. Перемешать, немного прожарить, добавить отжатые огурцы, перемешать и все вместе довести до готовности.
4. В конце приготовления добавить зелень, натертый на мелкой терке оставшийся чеснок, черный перец. Перемешать, убрать с огня.
5. Если такой салат закрывать на зиму, то добавить уксус (по вкусу), разложить по стерилизованным банкам, закрыть прокипяченными крышками.
Комментарии
Отправить комментарий