К основному контенту

Салат из огурцов по-корейски

Салат из огурцов по-корейски


Интересный рецепт встретился мне на Одноклассниках.ру у автора Светланы Лавринович. Прекрасный рецепт для утилизации огурцов-переростков, которые уже и ни в салат,  ни на консервацию не годятся. Получился очень даже милый салат, я даже закатала баночку для эксперимента. Во второй раз делала без добавления кориандра (мои раскритиковали, что пахнет рыбой), получилось даже вкуснее. Так что рецепт мне показался очень удачным: и как закуска, и как заготовка на зиму и даже как гарнир идет очень хорошо.

Ингредиенты:

Огурцы крупные - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 5-6 зубков
Масло растительное - для жарки
Зелень петрушки и кинзы (я заменила на укроп) - по вкусу
Семена кориандра молотые - щепотка
Перец острый молотый - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Огурцы очистить от жесткой кожуры, при необходимости разрезать пополам и ложкой выбрать семена.
2. Натереть огурцы на крупной терке или на корейской терке, подсолить, отжать от лишней жидкости.
3. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить нарезанный четверть кольцами лук до золотистого цвета, добавить 2-3 зубка чеснока, нарезанного пластинками, острый перец и щепотку молотого кориандра. Перемешать, немного прожарить, добавить отжатые огурцы, перемешать и все вместе довести до готовности.
4. В конце приготовления добавить зелень, натертый на мелкой терке оставшийся чеснок, черный перец. Перемешать, убрать с огня.
5. Если такой салат закрывать на зиму, то добавить уксус (по вкусу), разложить по стерилизованным банкам, закрыть прокипяченными крышками.











Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе