К основному контенту

Салат из огурцов по-корейски

Салат из огурцов по-корейски


Интересный рецепт встретился мне на Одноклассниках.ру у автора Светланы Лавринович. Прекрасный рецепт для утилизации огурцов-переростков, которые уже и ни в салат,  ни на консервацию не годятся. Получился очень даже милый салат, я даже закатала баночку для эксперимента. Во второй раз делала без добавления кориандра (мои раскритиковали, что пахнет рыбой), получилось даже вкуснее. Так что рецепт мне показался очень удачным: и как закуска, и как заготовка на зиму и даже как гарнир идет очень хорошо.

Ингредиенты:

Огурцы крупные - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 5-6 зубков
Масло растительное - для жарки
Зелень петрушки и кинзы (я заменила на укроп) - по вкусу
Семена кориандра молотые - щепотка
Перец острый молотый - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Огурцы очистить от жесткой кожуры, при необходимости разрезать пополам и ложкой выбрать семена.
2. Натереть огурцы на крупной терке или на корейской терке, подсолить, отжать от лишней жидкости.
3. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить нарезанный четверть кольцами лук до золотистого цвета, добавить 2-3 зубка чеснока, нарезанного пластинками, острый перец и щепотку молотого кориандра. Перемешать, немного прожарить, добавить отжатые огурцы, перемешать и все вместе довести до готовности.
4. В конце приготовления добавить зелень, натертый на мелкой терке оставшийся чеснок, черный перец. Перемешать, убрать с огня.
5. Если такой салат закрывать на зиму, то добавить уксус (по вкусу), разложить по стерилизованным банкам, закрыть прокипяченными крышками.











Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...