Пицца на сковороде
Эта быстрая пицца внесет разнообразие в легкий ужин или завтрак выходного дня. Тесто, конечно, отличается от обычного теста для пиццы (получается вроде песочного печенья), зато готовится в разы быстрее и приятное на вкус. Так что к утреннему кофе или вечернему чаю вполне себе рецептик.
Ингредиенты:
Для теста:
Сметана - 75 гр
Масло оливковое - 25 гр
Соль - щепотка
Сода - 0,25 чайной ложки
Мука кукурузная - 50% от объема (можно обойтись и без нее)
Мука пшеничная - 50% от объема
Для начинки:
Шампиньоны средние - 3 шт
Лук - 0,5 шт
Соль - щепотка
Масло оливковое - для обжарки
Сервелат - 9 кружочков
Сыр - 50 гр
Для смазки основы пиццы:
Майонез - 0,7 чайной ложки
Кетчуп - 0,7 чайной ложки
Приготовление:
1. Приготовить начинку: лук нарезать перьями, обжарить до мягкости на оливковом масле, добавить нарезанные пластинками шампиньоны, слегка посолить, обжарить до готовности, оставить остывать.
2. Приготовить тесто: в миске смешать сметану с содой, добавить оливковое масло, соль. Поочередно понемногу добавлять кукурузную и пшеничную муку (можно просто пшеничную) до консистенции мягкого, не липнущего к рукам теста.
3. Раскатать тесто в круг диаметром с дно смазанной маслом сковородки (у меня 28 см) или выложить лепешкой на дно сковороды и раскатать уже в сковороде маленькой скалочкой.
4. Смазать тесто смесью майонеза и кетчупа, выложить сервелат, отступая от края теста примерно 1 см, сверху грибную начинку.
5. Накрыть сковороду с пиццей крышкой, поставить на маленький огонь. Периодически слегка приподнимать корж, следя, чтобы не сгорел.
6. Когда корж слегка подрумянится снизу, посыпать верх пиццы тертым сыром, накрыть крышкой и допечь, пока сыр не расплавится.
Комментарии
Отправить комментарий