К основному контенту

Пицца на сковороде

Пицца на сковороде


Эта быстрая пицца внесет разнообразие в легкий ужин или завтрак выходного дня. Тесто, конечно, отличается от обычного теста для пиццы (получается вроде песочного печенья), зато готовится в разы быстрее и приятное на вкус. Так что к утреннему кофе или вечернему чаю вполне себе рецептик.

Ингредиенты:

Для теста:
Сметана - 75 гр
Масло оливковое - 25 гр
Соль - щепотка
Сода - 0,25 чайной ложки
Мука кукурузная - 50% от объема (можно обойтись и без нее)
Мука пшеничная - 50% от объема
Для начинки:
Шампиньоны средние - 3 шт
Лук - 0,5 шт
Соль - щепотка
Масло оливковое - для обжарки
Сервелат - 9 кружочков
Сыр - 50 гр
Для смазки основы пиццы:
Майонез - 0,7 чайной ложки
Кетчуп - 0,7 чайной ложки

Приготовление:

1. Приготовить начинку: лук нарезать перьями, обжарить до мягкости на оливковом масле, добавить нарезанные пластинками шампиньоны, слегка посолить, обжарить до готовности, оставить остывать.
2. Приготовить тесто: в миске смешать сметану с содой, добавить оливковое масло, соль. Поочередно понемногу добавлять кукурузную и пшеничную муку (можно просто пшеничную) до консистенции мягкого, не липнущего к рукам теста.
3. Раскатать тесто в круг диаметром с дно смазанной маслом сковородки (у меня 28 см) или выложить лепешкой на дно сковороды и раскатать уже в сковороде маленькой скалочкой.
4. Смазать тесто смесью майонеза и кетчупа, выложить сервелат, отступая от края теста примерно 1 см, сверху грибную начинку.
5. Накрыть сковороду с пиццей крышкой, поставить на маленький огонь. Периодически слегка приподнимать корж, следя, чтобы не сгорел. 
6. Когда корж слегка подрумянится снизу, посыпать верх пиццы тертым сыром, накрыть крышкой и допечь, пока сыр не расплавится.












Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы