Кабачковая пицца на сковороде
Очень вкусная пицца на основе из кабачкового теста. Можно сказать, отчасти диетическая. Готовится быстро, на сковороде, получается сочной и ароматной. Ну, а начинки можно менять до бесконечности!
Ингредиенты:
Для основы:
Кабачки средние - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Мука - 3-4 столовые ложки, в зависимости от влажности кабачков
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для смазки:
Майонез - 1 чайная ложка
Кетчуп - 1 чайная ложка
Чеснок - 1 зубок
Для начинки:
Лук красный - 0,5 шт
Перец болгарский мелкий - 3-4 шт
Шампиньоны - 3 шт
Сервелат - 7 кружочков
Сыр - 30 гр
Масло оливковое - для жарки
Для украшения:
Листья базилика
Приготовление:
1. Кабачки очистить, натереть на корейской терке, оставить на 15-20 минут.
2. Лук нарезать перьями, шампиньоны пластинками, перец колечками. Обжарить на оливковом масле до мягкости, посолить.
3. Кабачки отжать досуха, добавить яйцо, муку, поперчить, если нужно, досолить.
4. Смазать сковороду растительным маслом, ровным слоем выложить кабачковую массу.
5. Поставить на маленький огонь, накрыть крышкой.
6. Когда подрумянится снизу, перевернуть (я перевернула на вторую сковороду, смазанную маслом, чтобы не порвать).
7. Поджаренную сторону смазать смесью из кетчупа, майонеза и натертого на мелкой терке чеснока, выложить сервелат, обжаренные овощи и шампиньоны, сверху присыпать натертым сыром, накрыть крышкой и довести до готовности (сыр должен расплавиться).
8. Готовую пиццу украсить листиками базилика.
Комментарии
Отправить комментарий