К основному контенту

Кабачковая пицца на сковороде

Кабачковая пицца на сковороде


Очень вкусная пицца на основе из кабачкового теста. Можно сказать, отчасти диетическая. Готовится быстро, на сковороде, получается сочной и ароматной. Ну, а начинки можно менять до бесконечности!

Ингредиенты:

Для основы:
Кабачки средние - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Мука - 3-4 столовые ложки, в зависимости от влажности кабачков
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для смазки:
Майонез - 1 чайная ложка
Кетчуп - 1 чайная ложка
Чеснок - 1 зубок
Для начинки:
Лук красный - 0,5 шт
Перец болгарский мелкий - 3-4 шт
Шампиньоны - 3 шт
Сервелат - 7 кружочков
Сыр - 30 гр
Масло оливковое - для жарки
Для украшения:
Листья базилика

Приготовление:

1. Кабачки очистить, натереть на корейской терке, оставить на 15-20 минут.
2. Лук нарезать перьями, шампиньоны пластинками, перец колечками. Обжарить на оливковом масле до мягкости, посолить.
3. Кабачки отжать досуха, добавить яйцо, муку, поперчить, если нужно, досолить.
4. Смазать сковороду растительным маслом, ровным слоем выложить кабачковую массу.
5. Поставить на маленький огонь, накрыть крышкой.
6. Когда подрумянится снизу, перевернуть (я перевернула на вторую сковороду, смазанную маслом, чтобы не порвать).
7. Поджаренную сторону смазать смесью из кетчупа, майонеза и натертого на мелкой терке чеснока, выложить сервелат, обжаренные овощи и шампиньоны, сверху присыпать натертым сыром, накрыть крышкой и довести до готовности (сыр должен расплавиться).
8. Готовую пиццу украсить листиками базилика.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...