Перец фаршированный
В этом году я получила урожай вот таких маленьких перцев. Фирма "Домашняя заготовка", сорт назывался "Гномик". Я, конечно, по названию сообразила, что перцы не будут гигантскими, но не до такой же степени. Самый крупный весил 15 гр, были и по 5. Ну, что поделать, не выбрасывать же. Вот, оставалось немного фарша, решила посмешить домашних. Рецепт даю как на нормальные перцы, не думаю, что перцы такого размера пользуются популярностью.
Ингредиенты:
Перец болгарский - 8-10 шт
Фарш из филе бедра индейки - 500 гр
Манка - 2-3 столовые ложки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Кетчуп - 2 столовые ложки
Сметана - 2 столовые ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. У перца срезать верх, почистить от семечек, залить кипятком и накрыть крышкой. Продержать 5-10 минут, воду слить.
2. В фарш добавить 1 мелко нарезанную луковицу, манку, посолить, поперчить, хорошо вымесить.
3. Наполнить перцы фаршем, разместить в кастрюле.
4. Приготовить поджарку: обжарить мелко нарезанные лук и морковь, добавить кетчуп.
5. Выложить поверх перцев поджарку, сметану, сверху залить кипятком на уровень 1/3 кастрюли.
6. Довести до кипения, тушить на медленном огне 1 час.
Эти перцы я тушила в сковороде, выстелив дно капустными листами, чтобы не пригорели перцы. С поджаркой тоже не парилась - просто накапала кетчупа и сметаны, залила кипятком на 2 пальца.
Комментарии
Отправить комментарий