Оладьи с начинкой из индейки и сливочного сыра
Если остается от обеда немного мяса, котлет, шашлыка или тефтелек, можно из них приготовить полноценный ужин или завтрак выходного дня на всю семью. Просто перемолоть мясо в фарш, добавить жареный лучок, специи, иногда мелко нарезанные вареные яйца и маринованный огурчик, завернуть в блинчики, испечь пирожки или сварить вареники, в общем, дать новую жизнь, казалось бы, никому не нужному остатку. В этот раз у меня оставалось чуть больше 200 грамм тушеной грудки индейки, вот с ней я и напекла оладий. С сочным салатом получился просто вкуснейший ужин!
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 2 шт
Кефир - 1 стакан
Соль - щепотка
Сода -0,5 чайной ложки
Уксус - для гашения соды
Мука - до состояния вязкости
Для начинки:
Мясо готовое, тефтели или котлеты - 200 гр
Сыр сливочный творожный - 1 упаковка (150 гр)
Лук - 1 шт
Масло растительное - для обжарки
Приготовление:
1. Приготовить тесто: яйца взбить вилочкой с солью, добавить кефир, гашеную в уксусе соду и постепенно муку, до консистенции немного гуще, чем на оладьи.
2. Приготовить начинку: лук обжарить до золотистого цвета в растительном масле, переложить в миску, слегка охладить, добавить измельченное в мясорубке или комбайне мясо, сливочный сыр, если нужно, досолить, перемешать.
3. Из фарша сформировать небольшие плоские лепешки, выложить на плоскую тарелку.
4. В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать небольшое количество теста, разравнивать, сверху лепешку из фарша, на лепешку небольшое количество теста, разровнять.
5. Жарить как оладьи - первую сторону под крышкой, вторую на открытой сковороде.
Комментарии
Отправить комментарий