К основному контенту

Оладьи с начинкой из индейки и сливочного сыра

Оладьи с начинкой из индейки и сливочного сыра



Если остается от обеда немного мяса, котлет, шашлыка или тефтелек, можно из них приготовить полноценный ужин или завтрак выходного дня на всю семью. Просто перемолоть мясо в фарш, добавить жареный лучок, специи, иногда мелко нарезанные вареные яйца и маринованный огурчик, завернуть в блинчики, испечь пирожки или сварить вареники, в общем, дать новую жизнь, казалось бы, никому не нужному остатку. В этот раз у меня оставалось чуть больше 200 грамм тушеной грудки индейки, вот с ней я и напекла оладий. С сочным салатом получился просто вкуснейший ужин!

Ингредиенты:

Для теста:
Яйца - 2 шт
Кефир - 1 стакан
Соль - щепотка
Сода -0,5 чайной ложки
Уксус - для гашения соды
Мука - до состояния вязкости
Для начинки:
Мясо готовое, тефтели или котлеты - 200 гр
Сыр сливочный творожный - 1 упаковка (150 гр)
Лук - 1 шт
Масло растительное - для обжарки

Приготовление:

1. Приготовить тесто: яйца взбить вилочкой с солью, добавить кефир, гашеную в уксусе соду и постепенно муку, до консистенции немного гуще, чем на оладьи.
2. Приготовить начинку: лук обжарить до золотистого цвета в растительном масле, переложить в миску, слегка охладить, добавить измельченное в мясорубке или комбайне мясо, сливочный сыр, если нужно, досолить, перемешать.
3. Из фарша сформировать небольшие плоские лепешки, выложить на плоскую тарелку.
4. В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать небольшое количество теста, разравнивать, сверху лепешку из фарша, на лепешку небольшое количество теста, разровнять.
5. Жарить как оладьи - первую сторону под крышкой, вторую на открытой сковороде.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...