К основному контенту

Оладьи с начинкой из индейки и сливочного сыра

Оладьи с начинкой из индейки и сливочного сыра



Если остается от обеда немного мяса, котлет, шашлыка или тефтелек, можно из них приготовить полноценный ужин или завтрак выходного дня на всю семью. Просто перемолоть мясо в фарш, добавить жареный лучок, специи, иногда мелко нарезанные вареные яйца и маринованный огурчик, завернуть в блинчики, испечь пирожки или сварить вареники, в общем, дать новую жизнь, казалось бы, никому не нужному остатку. В этот раз у меня оставалось чуть больше 200 грамм тушеной грудки индейки, вот с ней я и напекла оладий. С сочным салатом получился просто вкуснейший ужин!

Ингредиенты:

Для теста:
Яйца - 2 шт
Кефир - 1 стакан
Соль - щепотка
Сода -0,5 чайной ложки
Уксус - для гашения соды
Мука - до состояния вязкости
Для начинки:
Мясо готовое, тефтели или котлеты - 200 гр
Сыр сливочный творожный - 1 упаковка (150 гр)
Лук - 1 шт
Масло растительное - для обжарки

Приготовление:

1. Приготовить тесто: яйца взбить вилочкой с солью, добавить кефир, гашеную в уксусе соду и постепенно муку, до консистенции немного гуще, чем на оладьи.
2. Приготовить начинку: лук обжарить до золотистого цвета в растительном масле, переложить в миску, слегка охладить, добавить измельченное в мясорубке или комбайне мясо, сливочный сыр, если нужно, досолить, перемешать.
3. Из фарша сформировать небольшие плоские лепешки, выложить на плоскую тарелку.
4. В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать небольшое количество теста, разравнивать, сверху лепешку из фарша, на лепешку небольшое количество теста, разровнять.
5. Жарить как оладьи - первую сторону под крышкой, вторую на открытой сковороде.








Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы