Яблочные драники
Вкуснейшие драники из яблок. Минимум продуктов, а получается превосходный завтрак или десерт. Отличный способ избавиться от невкусных или кашистых яблок. Моя семья просто обожает эти незатейливые дранички - аромат яблок, корицы и ванили, плюс хрустящая корочка!
Ингредиенты:
Яблоки - 3 крупных или 4 средних
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Сахар - 2,5-3 столовые ложки
Яйцо - 1 шт
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Корица - 0,25 чайной ложки
Мука - 3 столовые ложки
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Яблоки очистить и натереть на терке (я воспользовалась корейской), добавить лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели, перемешать.
2. Добавить сахар, яйцо, ванильный сироп, корицу и муку, перемешать.
3. В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать по неполной столовой ложке, формируя круглую лепешку.
4. Обжарить с двух сторон на среднем огне.
5. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Комментарии
Отправить комментарий