Салат из огурцов и болгарского перца на зиму
Когда большой урожай огурцов и все обязательные заготовки уже сделаны, возникает вопрос, а что же с ними еще можно сделать. И начинается время экспериментов. Этот эксперимент однозначно удачный - салатик понравился и мне, и семье (было дело, что понравился только мне). Так понравился, что я закрутила уже вторую партию и теперь буду делать его каждый сезон. Огурцы и перец остаются хрустящими, в легком, в меру кислом маринаде, с аппетитным ароматом лука, укропа и чесночка. Отличное дополнение к гарниру или просто как салатик для легкого ужина. Из указанного количества получается 1,5 л. салата
Ингредиенты:
Огурцы - 1 кг
Перец болгарский (уже без семян) - 250 гр
Лук репчатый - 100 гр
Чеснок - 5 зубков
Укроп - 20 гр
Соль - 25 гр
Уксус - 25 гр
Масло растительное - 65 гр
Приготовление:
1. Огурцы помыть, замочить в холодной воде на 2 часа.
2. Нарезать огурцы брусочками или кубиком, перец тонкими полосками.
3. Добавить нарезанный полукольцами лук, мелко нарезанные укроп и чеснок.
4. Добавить соль, уксус, растительное масло, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.
5. Простерилизовать банки, прокипятить крышки.
6. Разложить салат по банкам, накрыть крышками (не закручивая).
7. Дно большой кастрюли выстелить тканью, налить небольшое количество воды, поставить банки, добавить воды до уровня плечиков банок.
8. На сильном огне довести до кипения, кипятить 15 минут.
9. Горячими закрутить крышки, укутать до полного остывания.
Комментарии
Отправить комментарий