К основному контенту

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму или как использовать перезрелые огурцы

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму



Когда большой урожай огурцов и все обязательные заготовки уже сделаны, возникает вопрос, а что же с ними еще можно сделать. И начинается время экспериментов. Этот эксперимент однозначно удачный - салатик понравился и мне, и семье (было дело, что понравился только мне). Так понравился, что я закрутила уже вторую партию и теперь буду делать его каждый сезон. Огурцы и перец остаются хрустящими, в легком, в меру кислом маринаде, с аппетитным ароматом лука, укропа и чесночка. Отличное дополнение к гарниру или просто как салатик для легкого ужина. Из указанного количества получается 1,5 л. салата.
UPD от 04.09.2024: после приезда из отпуска в теплице обнаружились перезрелые огурцы, из которых этот салат получился не менее вкусным!

Ингредиенты:

Огурцы - 1 кг
Перец болгарский (уже без семян) - 250 гр
Лук репчатый - 100 гр
Чеснок - 5 зубков
Укроп - 20 гр
Соль - 25 гр
Уксус - 25 гр
Масло растительное - 65 гр

Приготовление:

1. Огурцы помыть, замочить в холодной воде на 2 часа. Если используете перезрелые огурцы, то замочить на сутки, 2 раза поменять воду. Это нужно для исключения возможной горечи.
2. Нарезать огурцы брусочками или кубиком, перец тонкими полосками. С перезрелых огурцов лучше срезать кожицу.
3. Добавить нарезанный полукольцами лук, мелко нарезанные укроп и чеснок.
4. Добавить соль, уксус, растительное масло, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.


5. Простерилизовать банки, прокипятить крышки. Я стерилизую банки в духовке, ставлю в холодную духовку, включаю на 200 градусов, держу 5-10 минут после нагревания (после того, как погаснет индикатор нагрева).


6. Разложить салат по банкам, накрыть крышками (не закручивая).
7. Дно большой кастрюли выстелить тканью, налить небольшое количество воды, поставить банки, добавить воды до уровня плечиков банок.
8. На сильном огне довести до кипения, кипятить 15 минут.


9. Горячими закрутить крышки, укутать до полного остывания.




А это закрутка 2024 года из перезревших огурцов. Получилось ооочень вкусно! Посмотрите, какой аппетитный салатик!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...