К основному контенту

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму


Когда большой урожай огурцов и все обязательные заготовки уже сделаны, возникает вопрос, а что же с ними еще можно сделать. И начинается время экспериментов. Этот эксперимент однозначно удачный - салатик понравился и мне, и семье (было дело, что понравился только мне). Так понравился, что я закрутила уже вторую партию и теперь буду делать его каждый сезон. Огурцы и перец остаются хрустящими, в легком, в меру кислом маринаде, с аппетитным ароматом лука, укропа и чесночка. Отличное дополнение к гарниру или просто как салатик для легкого ужина. Из указанного количества получается 1,5 л. салата

Ингредиенты:

Огурцы - 1 кг
Перец болгарский (уже без семян) - 250 гр
Лук репчатый - 100 гр
Чеснок - 5 зубков
Укроп - 20 гр
Соль - 25 гр
Уксус - 25 гр
Масло растительное - 65 гр

Приготовление:

1. Огурцы помыть, замочить в холодной воде на 2 часа.
2. Нарезать огурцы брусочками или кубиком, перец тонкими полосками.
3. Добавить нарезанный полукольцами лук, мелко нарезанные укроп и чеснок.
4. Добавить соль, уксус, растительное масло, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.
5. Простерилизовать банки, прокипятить крышки.
6. Разложить салат по банкам, накрыть крышками (не закручивая).
7. Дно большой кастрюли выстелить тканью, налить небольшое количество воды, поставить банки, добавить воды до уровня плечиков банок.
8. На сильном огне довести до кипения, кипятить 15 минут.
9. Горячими закрутить крышки, укутать до полного остывания.










Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе