Творожные оладьи с голубикой
Одни из самых любимых оладий. Выпекаю я их обычно на блиннице тефаль, слегка смазывая ее растительным маслом. Можно, конечно, и на сковороде. Оладьи получаются очень вкусными и сытными. С начинками можно экспериментировать - любые ягоды, фрукты свежие или сушеные, шоколад тоже отлично будут сочетаться с нежным творожным тестом.
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Творог - 100 гр
Простокваша, кефир или питьевой йогурт - 200 гр
Сметана - 2 столовые ложки
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
Сахар - 0,5 стакана
Ванилин - по вкусу
Куркума - 0,25 чайной ложки
Мука - до густоты сметаны (около 150 гр)
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Масло растительное - 2 столовые ложки
Ягоды, фрукты свежие или сушеные - по вкусу
Приготовление:
1. Взбить вилочкой яйцо с сахаром и солью, добавить творог, кефир, сметану, лимонный сок, разрыхлитель, ванилин и куркуму.
2. Постепенно добавлять муку до густоты сметаны.
3. Добавить растительное масло и ягоды, кратко перемешать. Больше тесто не перемешивать.
4. Выпекать на смазанной растительным маслом блиннице или сковороде с двух сторон.
Комментарии
Отправить комментарий