Чебуреки и пирожки из заварного теста
Отличное быстрое тесто для жареных пирожков или чебуреков. Что может быть лучше к утреннему кофе или вечернему чаю, чем чебуречек с пылу с жару? Молчите? То-то же. Будем жарить. Надо попробовать еще со сладкой начинкой. Поди, с яблочками тоже будет просто супер!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 300 гр
Кипяток - 300 мл
Соль - 0,25 чайной ложки
Для начинки:
Фарш из бедра индейки - 300 гр
Лук крупный - 1 шт
Соль, перец черный - по вкусу
Дополнительно:
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Приготовить тесто: в глубокую миску всыпать муку, добавить соль, влить кипяток. Перемешивать сначала ложкой, когда остынет, вымесить тесто руками. Сформировать шар, накрыть, оставить отдыхать.
2. Приготовить начинку: в фарш добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, перемешать.
3. От теста отделять небольшие кусочки, раскатывать в круг диаметром с дно сковороды, на которой будут жариться чебуреки или пирожки, намазывать половину фаршем, накрывать второй половиной, прижимать края и прищипывать их вилкой. Для аккуратности можно обрезать край.
4. Жарить на медленном огне на растительном масле по 2 шт. на сковороде под крышкой с обеих сторон до золотистого цвета.
5. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Вот что у готового чебурека внутри:
Вот пирожки с начинкой из запеченной индейки и поджаркой из лука и моркови:
Вкусно поди?
ОтветитьУдалить