Творожники с апельсинами
В меру сладкая, уютная выпечка к чаю-кофе. Рецепт с сайта Поваренок.ру, давно хотела испечь, но все как-то забывала. Вот теперь попробовала. Сначала не могла определить к какой категории отнести эту выпечку - сладкие пирожки или мягкое печенье. Скорее, все-таки, мягкое печенье. Еще я пробовала в качестве начинки сливовое варенье, тоже получилось очень вкусно.
Ингредиенты:
Творог - 160 гр
Мука - 260 гр
Сахар - 80 гр (можно добавить, получилось почти не сладко)
Разрыхлитель - 8 гр
Сода - 1/3 чайной ложки
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 80 мл
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Апельсин - 1 шт
Крахмал кукурузный - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, масло, ванильный сироп.
2. Постепенно добавить муку, просеянную с содой и разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
3. Дать тесту отдохнуть под полотенцем 30 минут.
4. Приготовить начинку: очистить апельсин, нарезать кубиками, добавить крахмал, перемешать.
5. Раскатать тесто, вырезать стаканом кружочки. Из оставшегося теста скатать тонкие жгуты, выложить по периметру кружочков, закрепить края.
6. В середину заготовок разложить апельсиновую начинку.
7. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.
9. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Отправить комментарий