К основному контенту

Творожники с апельсинами

Творожники с апельсинами


В меру сладкая, уютная выпечка к чаю-кофе. Рецепт с сайта Поваренок.ру, давно хотела испечь, но все как-то забывала. Вот теперь попробовала. Сначала не могла определить к какой категории отнести эту выпечку - сладкие пирожки или мягкое печенье. Скорее, все-таки, мягкое печенье. Еще я пробовала в качестве начинки сливовое варенье, тоже получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

Творог - 160 гр
Мука - 260 гр
Сахар - 80 гр (можно добавить, получилось почти не сладко)
Разрыхлитель - 8 гр
Сода - 1/3 чайной ложки
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 80 мл
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Апельсин - 1 шт
Крахмал кукурузный - 1 чайная ложка 

Приготовление:

1. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, масло, ванильный сироп.
2. Постепенно добавить муку, просеянную с содой и разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
3. Дать тесту отдохнуть под полотенцем 30 минут.
4. Приготовить начинку: очистить апельсин, нарезать кубиками, добавить крахмал, перемешать.
5. Раскатать тесто, вырезать стаканом кружочки. Из оставшегося теста скатать тонкие жгуты, выложить по периметру кружочков, закрепить края.
6. В середину заготовок разложить апельсиновую начинку.
7. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.
9. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы