Штрудель с мягким творогом и вишней
Приятная, в меру сладкая выпечка к утреннему кофе или вечернему чаю. Сочетание нейтрального теста со сладким творогом и вишневой кислинкой любого приведет в восторг. Тесто для штруделя по рецепту Наташи Харнам, очень удачное. Рецепт рассчитан на небольшой штрудель, на 1-2 чаепития.
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное мягкое - 70 гр
Масло подсолнечное - 20 гр
Молоко - 40 мл
Мука - 150 гр
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Соль - щепотка
Для начинки:
Мягкий творог - 150 гр
Сахар - по вкусу
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Крахмал кукурузный - 0,5 столовой ложки
Вишни без косточек (свежие, из компота, замороженные) - около 40 шт
Приготовление:
1. Замесить тесто из указанных ингредиентов, поставить в холодильник на 30-40 минут.
2. Приготовить начинку: мягкий творог смешать с сахаром, крахмалом и ванилином. Из вишен достать косточки.
3. Тесто раскатать прямо на бумаге для выпечки в тонкий прямоугольник, смазать творогом, разложить вишни.
4. Свернуть в рулет, защипнуть край, уложить швом вниз.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут или до золотистого цвета.
6. Можно порезать горячим, я резала после того, как он пролежал ночь в холодильнике.
Хранится хорошо в холодильнике, в застеленной бумагой для выпечки жестяной банке.
Комментарии
Отправить комментарий