Икра из кабачков, патиссонов и баклажанов
Самая вкусная овощная икра на сегодняшний день. Случился урожай, нужно было его срочно пристроить, поэтому смешалось все, что выросло на тот момент. Получилось очень вкусно, при следующем урожае можно и закатать несколько баночек такой икры. Ел бы и ел.
Ингредиенты:
Кабачки и патиссоны - 1,2 кг
Баклажаны - 700 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Помидор - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт крупного или 5-6 мелких
Чеснок - 1 зубок
Укроп - 5 веточек
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки и патиссоны очистить, измельчить в комбайне или натереть на терке. Посолить оставить на 20-30 минут.
2. Духовку разогреть до 230 градусов, запечь баклажаны и перец до мягкости (20-25 минут), переложить в кастрюлю, накрыть и дать им пропотеть минут 10-15.
3. Очистить баклажаны и перец от кожицы, не крупно нарубить.
4. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанные лук и морковь, добавить нарезанный мелким кубиком помидор, прожарить вместе минут 5-7.
5. Кабачки отжать, добавить в сковороду, жарить до готовности.
6. Добавить баклажаны с перцем, мелко нарезанный чеснок, посолить, прожарить все вместе 5-7 минут.
7. В конце приготовления добавить мелко нарезанный укроп.
Комментарии
Отправить комментарий