К основному контенту

Икра из кабачков, патиссонов и баклажанов

Икра из кабачков, патиссонов и баклажанов


Самая вкусная овощная икра на сегодняшний день. Случился урожай, нужно было его срочно пристроить, поэтому смешалось все, что выросло на тот момент. Получилось очень вкусно, при следующем урожае можно и закатать несколько баночек такой икры. Ел бы и ел.

Ингредиенты:

Кабачки и патиссоны - 1,2 кг
Баклажаны - 700 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Помидор - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт крупного или 5-6 мелких
Чеснок - 1 зубок
Укроп - 5 веточек
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки и патиссоны очистить, измельчить в комбайне или натереть на терке. Посолить оставить на 20-30 минут.
2. Духовку разогреть до 230 градусов, запечь баклажаны и перец до мягкости (20-25 минут), переложить в кастрюлю, накрыть и дать им пропотеть минут 10-15. 
3. Очистить баклажаны и перец от кожицы, не крупно нарубить.
4. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанные лук и морковь, добавить нарезанный мелким кубиком помидор, прожарить вместе минут 5-7.
5. Кабачки отжать, добавить в сковороду, жарить до готовности.
6. Добавить баклажаны с перцем, мелко нарезанный чеснок, посолить, прожарить все вместе 5-7 минут.
7. В конце приготовления добавить мелко нарезанный укроп.


Вот они, красавцы мои!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе