К основному контенту

Печеночный торт из куриной или индюшачьей печени

Печеночный торт из куриной или индюшачьей печени


Это просто  одно из самых вкусных блюд из печени. Вот просто ел бы и ел на завтрак, обед и ужин. Раньше я такой торт делала из куриной печени, а сейчас в продаже появилась печень индейки, из нее тоже очень вкусно плюс она покрупнее и ее быстрее обрабатывать. В любом случае, такой торт можно приготовить и из говяжей или свиной печени, но запах получится немного специфичным. Поэтому я предпочитаю куриную или индюшачью.

Ингредиенты:

Для блинов:
Печень куриная или индюшачья - 500 гр
Яйца - 3 шт
Сметана - 3 столовые ложки
Мука - 3 столовые ложки
Соль - 0,5 чайной ложки
Перец черный молотый - 0,25 чайной ложки
Масло растительное - для жарки
Для прослойки:
Майонез - 6-8 столовых ложек
Яйца, сваренные вкрутую - 3 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт

Приготовление:

1. В комбайне измельчить до однородности все ингредиенты для блинов.
2. Обжарить с двух сторон на растительном масле 6-7 блинов (в зависимости от дм. дна сковороды, у меня 24 см, получилось 7 блинов.)
3. Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук и морковь, дать остыть.
4. Остывшие блины промазывать майонезом, сверху класть обжаренные лук с морковью, натертый на терке яичный белок, накрошенный желток.
5. Верх торта намазать майонезом, посыпать накрошенным желтком, посыпать зеленью.












Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...