Печеночный торт из куриной или индюшачьей печени
Это просто одно из самых вкусных блюд из печени. Вот просто ел бы и ел на завтрак, обед и ужин. Раньше я такой торт делала из куриной печени, а сейчас в продаже появилась печень индейки, из нее тоже очень вкусно плюс она покрупнее и ее быстрее обрабатывать. В любом случае, такой торт можно приготовить и из говяжей или свиной печени, но запах получится немного специфичным. Поэтому я предпочитаю куриную или индюшачью.
Ингредиенты:
Для блинов:
Печень куриная или индюшачья - 500 гр
Яйца - 3 шт
Сметана - 3 столовые ложки
Мука - 3 столовые ложки
Соль - 0,5 чайной ложки
Перец черный молотый - 0,25 чайной ложки
Масло растительное - для жарки
Для прослойки:
Майонез - 6-8 столовых ложек
Яйца, сваренные вкрутую - 3 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Приготовление:
1. В комбайне измельчить до однородности все ингредиенты для блинов.
2. Обжарить с двух сторон на растительном масле 6-7 блинов (в зависимости от дм. дна сковороды, у меня 24 см, получилось 7 блинов.)
3. Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук и морковь, дать остыть.
4. Остывшие блины промазывать майонезом, сверху класть обжаренные лук с морковью, натертый на терке яичный белок, накрошенный желток.
5. Верх торта намазать майонезом, посыпать накрошенным желтком, посыпать зеленью.
Комментарии
Отправить комментарий